Un printemps à l’R libre !
N’hésitez pas ce dimanche 16 avril à aller faire un petit tour du côté de Ronquerolles pour profiter des ateliers et animations proposés par l’association « à l’r libre » ! (En plus, ils sont super sympas ! )

N’hésitez pas ce dimanche 16 avril à aller faire un petit tour du côté de Ronquerolles pour profiter des ateliers et animations proposés par l’association « à l’r libre » ! (En plus, ils sont super sympas ! )
Chères adhérentes, chers adhérents, Nous vous remercions pour l’intérêt que vous avez porté à notre concours de logo lancé en fin d’année dernière. Nous avons eu 22 participations au total ! Bravo à toutes et tous ! Le dépouillement effectué le soir même ne nous a pas permis de trouver un vainqueur. En effet, à…
La vache qui bray Pour initier notre série d’articles sur les producteurs locaux et engagés, nous avons rencontré Jean-Marie Beaudoin, fromager passionné et militant anti-pesticides. Il nous a parlé de son parcours, de sa vision de l’agriculture et de la production fromagère. – Bonjour, pouvez-vous nous parler de votre parcours ? – J’ai grandi à…
Unis Vers Ecolo était présent samedi 28 janvier lors de la mobilisation contre le projet de Méga bassine à Banthelu (Val d’Oise). Fida et Yann étaient en effet sur place pour montrer leur soutien aux opposants du projet. Retrouvez ici l’article publié sur La gazette du Val d’Oise: https://actu.fr/ile-de-france/banthelu_95046/bassine-agricole-dans-le-val-d-oise-la-ressource-en-eau-au-coeur-de-la-manif_57004013.html
Tout n’Oeuf ! Et voici à présent l’interview de Julien Chouzieux, notre producteur choisi en oeufs bios et locaux ! – Bonjour Julien, pouvez-vous nous raconter votre parcours ? Comment êtes-vous devenu producteur en bio ? – Bonjour ! Je suis installé depuis 2019 à Boran-sur-Oise. Avant ça, j’étais agriculteur salarié dans une exploitation conventionnelle….
Actualité du moment: Concours de logo ! Nous cherchons actuellement un logo pour notre site et pour l’association. Il n’est malheureusement plus possible de participer au concours (clôture des inscriptions le jeudi 8 décembre 2022 à 23H59 ) mais vous pourrez cependant voter pour votre logo préféré lors de notre distribution du jeudi 15 décembre…
Le porc altier Interview avec l’équipe de l’exploitation agricole de la ferme de Mesenguy Pour cette interview, nous rencontrons les passionnés derrière une exploitation familiale située à Vilottran, dans l’Oise. Depuis 1988, ils ont su bâtir leur projet agricole en partant de zéro, sans être issus d’une tradition agricole. Voici leur histoire telle qu’ils nous…